Biosiculà nasce circa trent’anni fa e più che azienda preferiamo definirci una famiglia che vanta l’esperienza di una generazione di produttori che hanno fatto dell’amore per la propria terra e dell’agricoltura la loro passione. Dal 2006 abbiamo abbracciato il protocollo bio che tramite controlli annuali certifica la genuinità dei nostri prodotti biologici di Sicilia.
La nostra scelta aziendale ci lega in modo decisivo alla stagionalità, la lavorazione di prodotti freschi ci porta ad avere una precisa programmazione nella produzione, in modo da soddisfare le esigenze dei nostri clienti.
Conservare la nostra identità attraverso l’immagine che i nostri prodotti riescono a trasmettere, e attraverso il nostro diretto rapporto con il cliente e le sue esigenze. Vogliamo creare un gruppo di persone consapevoli di ciò che acquistano, che hanno la volontà di ritornare alle sane abitudini di una volta, quando si consumavano prodotti di stagione e si rispettava la natura senza forzarne i suoi cicli e meccanismi, come purtroppo accade oggi tramite l’impiego di sostanze chimiche, provocando danni irreversibili all’ecosistema. Vogliamo sensibilizzare i consumatori ad acquisire uno spirito critico nei confronti di ciò che mangiano.
Mangiare sano significa mangiare biologico, mangiare biologico significa accettare l’imperfezione estetica in nome della salubrità del gusto.
Fondata circa 30 anni fa da mio padre Salvatore, la nostra azienda ha visto un cambiamento radicale nel 2014 quando, prossima alla laurea in lingue e comunicazione, ho iniziato ad approcciare un nuovo mercato: quello della filiera corta. Avevo un sogno: ridare speranza all’azienda agricola dopo aver visto mio padre, per lunghi anni, essere la parte debole di ogni negoziazione.
La nostra frutta ha quali punti di forza il fatto di essere sana e naturale, matura al punto giusto, e completamente edibile, dal succo alla buccia, perché non trattata con cere o altro. Ciò perché, prima di essere produttori di frutti certificati biologici, siamo attenti consumatori che offrono ai propri clienti la stessa qualità e la stessa sicurezza alimentare che scegliamo per le nostre famiglie.
La qualità dei nostri prodotti biologici di Sicilia è certificata da Bioagricert S.r.l. Unipersonale Organismo di controllo e certificazione che opera nel settore della Certificazione Agroalimentare dal 1984 e garantisce alle aziende controlli efficaci e puntuali.
La qualità dei nostri prodotti biologici di Sicilia è certificata da Bioagricert S.r.l. Unipersonale Organismo di controllo e certificazione che opera nel settore della Certificazione Agroalimentare dal 1984 e garantisce alle aziende controlli efficaci e puntuali.