Ciambella al profumo di limone[3]

Le ricette della nonna: Ciambella soffice al profumo di limone

Ecco una simpatica ricetta fornita dalla nostra  gentilissima Monia, che ha usato i nostri limoni biologici per creare una profumatissima ciambella.

Ciambella al profumo di limone[3]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

  • uova 3
  • farina 3 bicchieri
  • bicchieri di zucchero semolato 2 bicchieri
  • latte 1 bicchiere
  • burro 1/2 panetto (125 g)
  • limone 1
  • bustina di lievito per dolci 1
  • pizzico di sale 1
  • burro e farina per lo stampo

PROCEDIMENTO

  • Mescolare con una frusta a mano zucchero e uova.
  • Unire il latte, il burro sciolto, la scorza, il succo di limone e il sale, un po’ per volta, sempre mescolando.
  • Aggiungere la farina e il lievito, continuando a mescolare.
  • Ungere con il burro uno stampo rotondo per torte di circa 26 cm di diametro, infarinarlo, eliminare la farina in eccesso e versarvi l’impasto.
  • Sbattere lo stampo leggermente sul piano di lavoro, per livellare e per eliminare bolle d’aria.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  • Togliere dal forno, testare la cottura (inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta: se esce asciutto significa che la torta è cotta) e far raffreddare.
  • Sformare la ciambella su una gratella per dolci e far raffreddare completamente.
  • Servire.