Ciambella_arancia_ricetta

Ciambellone all’arancia

Proponiamo la ricetta di un dolce semplice, veloce ma delizioso!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 300 gr zucchero
  • 300 gr farina di grano tenero
  • 1 bicchiere grande  di spremuta arance fresche
  • ½ bicchiere piccolo (del caffè) di olio extravergine d’oliva
  • Buccia di 1 arancia grattuggiata
  • 1 bustina di lievito
  • Pizzico di sale

 

Ciambella_Arancia_ricetta

 

 

Preparazione

In una terrina lavorate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, la spremuta d’arance e la buccia grattugiata (solo la parte colorata) ed un pizzico di sale.

Quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati aggiungete la farina, lavorate l’impasto, quindi aggiungete il lievito e completate la lavorazione.

Disponete l’impasto in uno stampo col foro centrale, imburrate.

Fate cuocere il ciambellone nel forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa.