Insalata_Arance_cipolla_piatto_tipico_siciiliano

A ‘nsalata ri aranci

A ‘nsalata ri Aranci- L’insalata di arance

Ecco la ricetta di un piatto tipicamente Siciliano: l’insalata di Arance; semplicità e gran gusto, queste le caratteristiche che lo contraddistinguono.

Ingredienti:

  • Arance
  • Cipolle
  • Sale
  • Olive nere
  • Olio extra vergine d’oliva

Insalata_Arance_cipolla_piatto_tipico_siciiliano

Procedimento

Per preparare l’insalata di arance, sbucciatele a vivo (eliminando la pellicina bianca esterna).  Una volta che avrete sbucciato le arance, tagliatele a fettine alte circa 1 cm (o se preferite a tocchetti), e riponetele su di in un piatto da portata, eliminando gli eventuali semi.

Mondate la cipolla e  affettatela finemente. Unite la cipolla, le olive nere alle arance  e condite con olio e sale.

Si può aggiungere, in base ai gusti, anche il finocchio a pezzi.

Questo piatto unico da servire con  “u pani i casa” ovvero il pane casareccio, e vino rosso vi permetterà di percorrere un viaggio sensoriale fa gli antichi sapori della Sicilia.